How to Choose the Right Inverter

Comment choisir le bon onduleur

1. Choisissez votre système

Voulez-vous bénéficier de l'indépendance d'un système hors réseau ou préférez-vous bénéficier de la sécurité d'un système en réseau ? Si le réseau électrique de votre région n'est pas fiable, un onduleur hybride peut être mieux adapté à vos besoins. Les onduleurs hybrides disponibles sur easunpower.com peuvent basculer automatiquement entre les modes hors réseau et sur réseau pour obtenir les meilleurs résultats énergétiques.

2. Comparez les efficacités

L'efficacité de conversion détermine la quantité de courant perdue lorsque le courant continu est transformé en courant alternatif. De petites inefficacités peuvent s’accumuler au fil du temps et vous coûter une somme considérable en perte d’électricité. Ainsi, vous devriez viser une efficacité de 96 % ou plus. L'efficacité maximale d'un onduleur peut atteindre 98,6 % dans certains modèles en réseau, avec une efficacité MPPT allant jusqu'à 99,5 %. MPPT signifie suivi du point de puissance maximal et c'est le processus d'optimisation de la correspondance entre les composants du système pour maximiser l'extraction d'énergie.

3. Vérifier les paramètres clés

De nombreuses fonctionnalités déterminent le fonctionnement de votre onduleur solaire. Certains de ces paramètres critiques sont la tension de sortie nominale, la puissance de sortie et la capacité de surcharge. Le niveau de tension monophasé pour la plupart des pays se situe entre 220 V et 240 V. Cependant, aux États-Unis, le niveau de tension standard est de 120 V  pour la plupart des appareils électroniques courants et de 240 V pour les appareils tels que les machines à laver et les fours. La phase divisée d'easunpower.com prend en charge 240 V aux États-Unis. Votre tension de sortie doit être dans la plage de fonctionnement sûre pour vos appareils électroniques.

4. Recherchez une construction de qualité

Étant donné que les onduleurs solaires sont souvent installés à l'intérieur, investissez dans des modèles fabriqués avec des matériaux de qualité qui peuvent éviter la détérioration en empêchant l'eau de pluie de s'accumuler sur la surface de l'onduleur. L'onduleur solaire easunpower.com est doté d'un système de refroidissement efficace pour éviter la surchauffe due à un fonctionnement continu ou à un fort ensoleillement. De plus, lors de l'installation, recherchez des unités avec une bonne plage de température et d'humidité de fonctionnement.

5. Envisagez des fonctionnalités supplémentaires

Les onduleurs solaires peuvent être dotés de fonctionnalités ou d'accessoires supplémentaires qui ajoutent de la valeur à votre système d'énergie solaire. Par exemple, certains onduleurs hybrides disposent de minuteries intégrées qui peuvent allumer vos onduleurs pendant la journée et les éteindre la nuit. Les onduleurs peuvent être équipés de panneaux LCD numériques qui affichent des informations opérationnelles détaillées ou être équipés de dispositifs de collecte de données Wi-Fi qui vous permettent de surveiller et de suivre vos données énergétiques.

La plupart des onduleurs solaires ont une garantie minimale de 12 mois. Cela dit, il est préférable de faire vos recherches pour trouver le système adapté à vos besoins avant d’acheter votre onduleur. Easunpower.com est spécialisé dans les produits d'onduleurs solaires fiables à des prix compétitifs. Si vous avez besoin de recommandations professionnelles sur la façon de configurer votre système d'énergie solaire, visitez easunpower.com pour obtenir les dernières technologies solaires et des conseils d'experts.

Article précédent Guide parallèle EASUN Isolar-SML-5kw
Articles suivant Vous aider à trouver un moyen simple de résoudre le problème après-vente de l'onduleur solaire EASUNPOWER.

Laisser un commentaire

Les commentaires doivent être approuvés avant d'apparaître

* Champs obligatoires